Я люблю свою работу

Тури Анна
***

Я люблю свою работу.
Если надо - задержусь.
Допоздна пашу в субботу,
В воскресенье - ну и пусть.
 
И быстрее спозаранку
Я несусь тунцом к метро,
Натянуть скорее лямку -
Симпатичное ярмо.
 
Окажу там все заботу,
Не забыв держать лицо.
Мне на ней вполне комфортно,
Я не вижу подлецов.
 
И открыто всех прощаю,
Налегая на десерт.
Полюшки покупаю к чаю
И съедаю горсть конфет.
 
Между делом навещаю
Исторический бомонд,
Знаменитостей встречаю,
С ними посещаю фонд.
 
Я люблю свою работу
И на ней  я не грущу
Между пятницей с субботой
Я отчётами лечусь.
 
В общем, стало всем понятно.
От работы я тащусь,
Как же будет неприятно,
Если вдруг я изменюсь.
;)