Я - не Поэт!

Валерий Черножуков
 Всем говорю, - Я -не Поэт!
 Писать кокетствующий бред
 Про птичек, бабочек, жучков...,
 Я, извините, не готов.

 Эти страданья под Луной,
 Как застарелый геморрой,
 Не беспокоят много лет...,
 Какой же из меня Поэт?

 Но, рифмою в ушах звеня,
 Стихи преследуют меня.
 Бегу, спасаясь от стихов,
 Как от ватаги должников.

 Они ж бегут за мной гурьбой, -
 "Ты не бросай нас, дорогой,
 Возьми блокнот и карандаш..",
 Откуда же такая блажь?

 Раз не добился я признанья,
 За что такое наказанье?
 Что даже в тихий час ночной
 Стихи взрывают разум мой.

 Как-будто это строй солдат,
 Слепились строчки к ряду ряд.
 На утро глянь - а их уж нет.
 Какой же из меня Поэт?

 Беру кефир, ставлю клистир.
 Блокнот, исписанный до дыр...
 И, проступает между строк, -
 "Ты лучше выдумать не смог?"