Истина не в яйцах Фаберже

Ангел Демун
Читаю я слова под час мудреные
Открывши рот и выпучив глаза,
Казалось мысли слышно потаённые,
В тех мыслях бездны чернит глубина...

Но отстранившись, сразу видно стало,
Что размытА витиеватая у смысла суть,
Хоть ловко подана она в куплетах ярко,
Но к сожалению, мой друг не обессудь,

В сем мире Истина по прежнему одна,
Она у каждого сокрыта в глубине,
И не всегда вполне удачлива рифмА,
Ведь Истина не в яйцах Фаберже,

Она из века в век по прежнему избита :
У каждого, мой друг, своя священная Игра,
И хоть вода Живая сразу не допита
И ни кому не важно краска ль темпера.

И ни кому не важно снукер, карамболь?
А может быть для покера Ламберный стол -
У каждого своя разученная роль,
Не важно в дамках ты иль в шахматах король...

Всего лишь важен личный, оказалось, статус,
Которым эго личное довольно,
И каждый волен спрятаться от Истины как страус,
В песок, бетон, в капусту добровольно.

Вот так и оказалась приоткрыта Лжа,
Вот так и вскрылся чирь тысячелетий,
Вот так и оказался Ложью ФАРС
Разыгранный Тэтаном Ксену виртуозно в ЛЕТЕ.