Волге

Евгения Бурякова
Ключ у деревни Волговерховье
Место святое для русской души:
Точка рождения щедрой и вольной
Всеми любимой могучей реки.

Волгу кормилицу все уважали,
Матушкой звали ее бурлаки:
Ухая тяжко, путь свой держали,
Ныне так кличут ее речники.

Делится светом, поля орошает,
Рыбой балует элитных пород,
В срок навигации груз переправит.
Сердце заходит от Волжских красот!

Чистой водицы потоку желаем,
Всей водной трассе, на каждом витке.
Песни душевные ей посвящаем,
Дань отдавая великой реке!               

.