14. 03. 2024. Марсовое

Галина Кириллова 11
В земные хляби выплеснулся вечер,
Синеет синью неба над Землёю
И зажигает фонари и окна
Мозаикой, мешая синь с зарёю.
Вечерняя мозаика из окон
Подмигивает Марсу и Венере,
Что б не было им пусто, одиноко
Там на орбитах в путах суеверий,
Над вечером и городом лишь точкой
Они зажглись в пустынном синем небе,
И смотрят на меня украдкой ночью,
Смеются, что в гостях у них я не был.
А окна загораются и гаснут,
Мозаикой сияя без опаски,
Переливаясь, соревнуясь с Марсом,
Забыв рассказы, мифы, байки, сказки,
А Марс не прост, он пучится и злится,
Земле мигая звёздочкой далёкой,
И чудится, Марс войнами грозится
С пустынной своей тверди одинокой,
И незаметно проникая в души,
Нашёптывает марсовые бредни
О новом - старом переделе суши.
Я краем уха слышал их намедни...