И, когда уже не будет сил

Лариса Седая
И, когда уже не будет сил,
Чтоб писать стихи свои в тетрадку,
Помолюсь, чтоб Бог меня простил!
И, моргнув, смахну слезу украдкой...

Как смогла, прошла я этот путь,
Хоть свой крест несла не на Голгофу.
Вспоминай меня и - не забудь!
Для души забвенье - катастрофа...

Я стихи писала для людей,
Обо всём всегда писала смело.
Чтобы мир стал чище и светлей,
Я людей любила, как умела...

Я учила только лишь добру,
Оставляя всем свои посланья.
Боль свою с собою заберу -
За свои ошибки в наказанье...

Кто прочтёт - услышит ли меня,
Все поймут меня или осудят?
Только Бог - защитник и судья,
Для души, когда меня не будет...

А пока на свете я живу,
Я стихи писать не перестану.
Я летать - во сне и наяву,
Лишь в стихах умею без обмана!..

Но, когда уже не станет сил,
Чтоб писать стихи свои в тетрадку,
Помолюсь, чтоб Бог меня простил!
Чтоб стихи читались - многократно...
14.03.2024г.