Снежинка

Евгений Красько
В Антарктиде она не мерзнет
И не стынет в альпийских льдах,
Когда лютый мороз одёрнет,
Если встретит зимой в горах

С красотой у неё в порядке
Нет изъяна в прямых лучах
Кристаллическая сетчатка,
Как ромашки весной в лугах

Не уступит она ресницам
В череде лаконичных форм,
А на солнце вся, как Жар-Птица
И посланник небесных норм

Хороша, ничего не скажешь
Кай не зря был влюблен в неё,
Что ты ей, человек, покажешь,
Когда впустишь в своё  жильё?

Станет каплей она на блюдце
Жизнь снежинки - короткий миг
Даже слёзы не сразу льются,
Лишь когда ты от горя сник

Не забудь её взгляд хрустальный
И небесную красоту,
Лишь тогда в этот миг прощальный
Ты поймешь, что сгубил мечту…

              ***