Любовь от поражения сильнее

Ефанов Георгий
Любовь от поражения сильнее,
Больней от неизбежного конца.
Глаза кричат, и ярко щёки рдеют
У двух людей у одного венца.
И кажется, что миг благословенья
Летами счастья говорит вперёд.
Согласны оба, оба без сомненья,
Делить часы удач, часы невзгод.
Но год проходит и проходит два,
Уже не так кружится голова,
Уже нет придыханья поцелуя,
Уже признанья и упрёки всуе.
Любовь в два счёта обратилась в прах.
И как мне после этого поверить,
Что брак свершается на небесах,
А исчезает просто хлопнув дверью.