Скрипки, школа и весна

Ольга Матыцина
Скрипки, школа и весна,
Солнце в окнах, Пушкин в профиль-
Лучше всяких философий,
Мыслей детских высота.
Чёрно-белая игра,
Чёрно-белые наряды,
Слава богу, не запятнан
Лик ребёнка-школяра.
Как хотелось быть святой,
И забыть свои огрехи,
Излечиться в детском смехе,
Стать, как прежде, молодой.
От лучей весенних искры,
Всё вокруг бурлит опять,
Как хотелось закричать:
- Жизнь, не будь такою быстрой!