Весёлая Масленица

Сергей Весенин
Весёлая Масленица

Как на масленой неделе
Мы блины с сметаной ели,
Умываться шли на зорьке,
А потом катались с горки.

Был четверг денёк особый:
Игры, гульбища с зазнобой.
"Разгуляй"-весёлый парень,
Хлопец этот очень гарен.

Гой ты, Масленица раздольная,
Песня звонкая, да застольная!
Добры молодцы улыбаются,
С красна девицами обнимаются.

В пятницу дела отбросьте,
Мужики ждут тёщу в гости.
Если ты худой и тощий,
Не понравишься ты тёще.

Ну а в сырную субботу
Мы идём, как на работу,
Надеваем все обновки,
На гулянку в дом к золовке.

Гой ты, Масленица раздольная,
Песня звонкая, да застольная!
Добры молодцы улыбаются,
С красна девицами обнимаются.

Сергей Весенин #стихиотавтора

Иллюстрация с картины Бориса Кустодиева


© Copyright: Сергей Весенин, 2023
Свидетельство о публикации №1230224052