В стране отеческой безбрежной

Ермаков Михаил Сергеевич
В стране отеческой безбрежной
Морями, с сушей без краёв,
Трепал мне кудри дланью нежной,
Пожалуй, каждый из ветров.
Ветровичи со мной играли,
Да колыбельные в метель
Зимой морозной исполняли,
Снега стелили мне постель.
Весною, травы танцевали,
Сменив снежинок кружева,
Дожди их в танце подменяли.
И начинала петь трава,
Как солнце жаром осушало,
Когда, под трели соловьёв,
Весну на лето заменяло,
В сезонов беге. Что ковров,
Сменяя виды их и стили,
С зелёного на золотой,
Покуда, в снежной года были
Не встал год Новый на постой.