Зачем быть там?

Альга
Бывают места, где и ныне нет войны,
там слух не саднит болевой синдром,
и так естественно состояние тишины,
ведь там никто не провоцирует погром.

Зачем же быть там, где быть не должны?
Зачем искать в агрессии следы эмпатии?
Чуждой волей  в маразм мира вовлечены,
а после ищут в убогости черты симпатии…