Фитилёк

Харита Барсукова
Морщу лоб, ищу ответ,
Жаря блинчик на кефире,
Для чего на белый свет
Появилась в этом мире?

Вроде, был на то ответ
В раннем детстве, память тёмна,
Мамы с папой рядом нет,
А сама я не припомню.

Суета и беготня —
Быт, тревоги, деньги, нервы,
Кто не первый, тот второй,
А второй уже не первый.

Соревнуемся всерьёз
Мы с другими и с собою,
Обижаемся до слёз,
Хвастаемся ерундою.

Ожидания чужды,
Оправдания нелепы,
Нету никакой нужды
Жилы рвать за эти скрепы.

Позабылось, да не всё,
Помню свет и лик в сиянье,
Видно, верила в меня,
Подошла раз на прощанье.

Помню смутно, фитилёк
Поднесла и зажигая,
Целовала душу Бог,
Снова в тело отправляя.