Быть может, мне привиделось во сне...

Ира Каменская
Быть может, мне привиделось во сне,
бреду по полю путником усталым,
а, на снегу следы кроваво-алым,
и, птиц кружащих, крики в вышине.

Оповещают будущее сны -
тяжёлые и длинные, как ночи.
"Спаси, Господь!" - кричу я, что есть мочи,
"Детей моих и близких от войны!"

Войду я в новый день и снова солнце,
мне мило улыбнётся свысока,
и, белым пухом станут облака,
заглядывая радостно в оконце.

Быть может, мне привиделось во сне,
что плакать Богородица устала,
и в небе виден след кроваво-алый, 
новопреставленных встречают в вышине...