Ах, как хочется стать человеком без сдачи экзамено

Евгений Капитанов
Ах, как хочется стать человеком без сдачи экзаменов!
Неужели нельзя просто так  это звание дать?
Уподоблюсь Гомеру, черкну пару книжек гекзаметром
и, от славы впадая в экстаз, обрету благодать!
Бестолков я, ленив, но Учитель суров и внимателен.
"Век живи - век учись!" повторяет ещё и ещё...
Приучает любить всех людей, но, конечно, всех ближе я матери.
И зубами скриплю, у бомжей добывая зачёт...
Подсластите лекарства, сведите причины и следствия,
чтобы скорбь мировую представив, осилили боль!
По теории часто пятёрки у нас, но отсутствуют действия!
Лишь от них загорается в душах  экстаза огонь!