Мир иной

Лебедев Сергей Александрович
Глаза уподобив кошкам ночным и совам,
Руками ощупав не дверцу - корявость плахи,
С примкнутым плотно ржавым кривым засовом,
Напрячь все мышцы, взбугрив рукава рубахи.
Сначала щёлкой, потом рвануть нараспашку,
Шагнуть в мир иной, где зелень и солнечный ветер,
Где даже асфальт словно поле розовой "кашки",
Где стрелы заката сквозь ветви поляны метят.
И смять на плече в комок волокно паутины,
Отбросить его за порог в темень ветхих ступеней,
Вбирать с наслажденьем детали ожившей картины,
Столетьями спавшей под гнетом нелепых видений.

С благодарностью Елене Зерновой