Август

Маргарита Бабушкина
Стелется туман по речке ватным одеялом,
В небе светло-синем самолёт рисует луч.
Август, отчего тебя всегда бывает мало
И зачем ты прячешься в стогах осенних туч?

Я тебя врасплох опять застала на пороге,
Ты всегда одет и носишь всё своё с собой,
Будто бы всегда готов покинуть нас до срока,
Но я умоляю, Август, милый мой, постой!

Я тебя хватаю за рукав свободной куртки,
Прыгаю на ру;ки, обнимаю горячо,
Лишь бы задержать тебя ещё хотя б на сутки,
Август, не спеши уйти, побудь со мной ещё!


2023 г.