Пойми...

Челнокова Евгения
Пойми, что лишних строчек крик
Надёжно скрылся в сердце рваном.
Затих огонь. В окошке данность,
И к ней мой ум давно привык.
Я стёрла снов весенний шум,
На строчки лишь хватает силы.
Всегда всё знала. Не просила.
И никогда не попрошу.
Что делать мне?.. А надо жить,
Жить столько, сколько нужно Богу.
Жить, привыкая понемногу
К тому, что вряд ли изменить.
Меня не трогает теперь
То многое, к чему летела
Душа когда-то слишком смело.
Вот так всё нынче. Верь, не верь.

         31 января 2024 г.