Детская книжка для самых маленьких

Наталья Пекарж
1.
Сон глядит в моё окошко:
«Ты побудь со мной немножко,
Улыбаясь шепчет нежно:
Сказку расскажу конечно».

2.

Нет кроватки у лошадки.
Как же спать лошадке сладко?
У загадки есть разгадка:
Стоя любит спать лошадка.

3.

За хвостом бежал щенок
А догнать его не смог.
Потому что хвост пока
Бегает быстрей щенка.

4.

У котёнка сто забот.
Всё котёнок тащит в рот.
Бантик, провод и шнурок,
Всё проверит на зубок.

5.

В клетке дремлет попугай.
Попугая не пугай.
Видит он прекрасный сон,
Где в саду летает он.

6.

Сорок ног сороконожки
Маршируют по дорожке.
Двадцать левых, двадцать правых,
На парад шагают браво.