Завещание

Алла Салтовская
Когда помру, мой труп сожгите,
Довольно землю я толкла…
Обиды в сердце не держите,
Ведь всё что было – не со зла.

Любила всех без исключенья,
Кого сильней, кого слабей,
Детей – до умопомраченья,
А внуков – больше, чем детей:

За ангелочков почитала,
Над каждым мысленно тряслась,
В уме им крылья рисовала…
Такая вот была их власть.

Семья – любви, надежд обитель –
Была бесценна для меня,
И муж – её основ хранитель –
Был самым главным у огня.

Но всё имеет своё время,
Своё начало и предел,
И я умру, не сожалея,
Что костерок мой догорел.

Но тот огонь, что грел по жизни,
Остынуть сердцу не давал,
Испепелит пусть после тризны
Мой, смертью скованный, овал

И понесет мой прах Поноша,
Развеянный на берегу…
Сказать плоха ль была, хороша –
Доверю Богу одному.

1998г. – 13.03.2024г.