Эта жизнь, возможно, сон наивный

Буряк Алексей
Эта жизнь, возможно, сон наивный
Про СССР, капитализм, войну,
От которой я живой, не анонимный,
Осознал властителей вину...

Может быть, когда ничтожный одуванчик,
Ничего не в силах изменить в беде,
Пересядут из кресла люди на диванчик
С ноутбуком, с интернетом в доброте.

Повлиять на властелинов я не в силах,
Потому, что с властелинами народ,
Пропаганда, что народу стала мила
Для каких-то там побед, свобод...

И не важно, кто кого, когда в развитие
Капитализм и криминальный капитал -
Повторить не сможет прошлые событие,
Когда при СССР романтиком я стал.