Скреплённые дружбой

Алла Салтовская
Мы все друг другу в жизни – педагоги,
Строители, врачи, духовники.
От первой тропки до большой дороги
Мы не пройдём без дружеской руки.

Друг другу мы – поддержка и опора,
Фундамент отношений, коренник.
А в одиночку бьёмся бестолково
Пока в нас образ братства не возник.

А как возникнет и окрепнет дружба,
И прорастёт корнями в глубину,
Тут и наступит то, что сердцу любо,
Что сплачивает целую страну.

Не алкоголь, не жрачка и не шмотки,
И даже секс в сравненье не идет
С единым криком, рвущимся из глотки:
Россия – с Богом! Родина – вперёд!!!

И друг за друга в бой вступаем дружно,
Несёмся вихрем, робость одолев,
И никаких коврижек нам не нужно,
Душою каждый – брат и в сердце – лев.

И встречу с другом, тостом открывая,
Будь светел день или залит дождём,
Вина пригубим (а не рюмку чая)
За братским (а не вражеским) столом.

14.03.2024г.