Можно?

Виктория Рамос
Можно я сегодня выпью чаю?
Можно никуда я не пойду?
Знаю, скажешь: "Я опять скучаю!"
Знаю, что я снова утону.

Можно я сегодня буду нежной?
Можно я немножко полежу?
Вон, смотри, вдали заснеженной
Тонет остров наш, но я, пожалуй, промолчу,

И не скажу, что ты меня калечишь.
Я не скажу, что очень больно мне.
Я не скажу, что мне не станет легче.
Я не признаюсь, что давно на дне.