Детский сад

Людмила Серегина -Розова
­­­­­­­­­В лесу открылся детский сад
Для шустрых маленьких зверят,
Для всех лесных детишек:
Волчат, зайчат и мышек,
Ежат и рыжих лисок.
Простым был заяц, хитрым лис,
Волчок - один сплошной каприз,
И все гоняли мышек,
Тихонь и замухрышек.
Сначала волк дружил с лисой,
Он у лисы был под пятой.
Лиса хоть маленькой была,
Уже плутовкою слыла.
В обед у мышек со стола
Сырки творожные брала.
Туда, сюда сновал волчок,
Однажды подал голосок.
- Дружить с тобой, лиса, устал.
И сразу к зайцам побежал.
Хотел он в прятки поиграть -
Ни одного не смог догнать.
Но привели тут в сад ежа,
Не плакал он и не дрожал.
И этот мелкий - серый ёж
На них совсем был не похож.
На новичка глаза кося,
Сдружились вновь волк и лиса -
Теперь уж против малыша,
Как ёрш колючего, ежа.
Но тут в клубок свернулся ёж,
Никак к нему не подойдёшь.
Пошли они гонять мышей,
Других не вызрело идей.
А в ту пору их воспитатель,
Енот - готовился к занятьям.
И тему выбрал он одну -
"Как научить дружить в саду"