Когда

Александр Юрьевич Акулинчев
Когда наполнен мыслью образ,
Когда наполнен ею день...
Когда мечта, как будто компас,
Ведёт сквозь будней тень.
Я поднимусь над вечной сутью
Вчерашних призрачных идей
И не отравят ядовитой ртутью
Всё то, что сохранил я для людей.
И всё, что сохранил, раскинув руки
Я раздаю, как свыше Божий дар.
Всё не напрасно: радость, муки,
Господь со мной и я держу удар.

© Александр Акулинчев

21.12.2021г.