Зима 1852 года. Опись имущества

Александр Конев Актер
Февральскою обыденной дремотой
Никитский затуманен был бульвар.
Квартальный надзиратель Протопопов
Акт об оставшемся имуществе сверял:
Пять бархатных поношенных жилеток,
Два стареньких суконных сертука,
Пальто люстриновое чёрненького цвета,
Три полотняных носовых платка,
Пальто пикеновое, шуба из енота,
Фуфаек семь, четыре простыни,
Ещё пальто дрянное, панталоны,
Да шерстяные старые носки...
Карманные часы златые, двести
Тридцать четыре книги. Итого:
На сумму сорок три рубля всё вместе
Имущество писателя сего.

Мгновенна жизнь, как снегопад в апреле,
Но счастье в том, что живы те труды,
Которые в тряпичной канители
Ценнее чем жилетки да часы...

Зима кончалась. Серый снег проспектов,
Прощальную затягивая туш, 
Уйдёт ввека за автором нетленных
"Женитьбы", "Ревизора", "Мёртвых душ"...