Люблю я май. Его начало

Александра Дар
Люблю я май. Его начало –
Природы праздник удался.
Леса стоят все в изумруде –
И голубые небеса.

Сады цветут. Все в белых платьях,
Там чистота. Там воздух свеж.
И ветер нежно всех ласкает –
Ты дорог мне мой дивный май.

Цветы цветут – раскрыв бутоны –
Порхают бабочки везде.
И кружат рядом, всюду, пчёлы –
И песни льются целый день.

Надежды внемлю я благие –
И строчки падают на лист.
Ты, май прекрасный, яркий, светлый –
И я купаюсь уж в любви.