Май украсил мир зелёным

Александра Дар
Май украсил мир зелёным –
Небо, всюду, васильковый.
Серебрятся все пруды –
Зацвели кругом сады.

Ветер поле всё ласкает –
Мотыльки над ним летают.
Шелестит в лугах трава –
И цветы все веселятся.

Майским солнцем я согрета –
О, весна – ты, осмелела.
Всюду слышу соловья –
Жемчуга одели ветки.

И сирень в саду цветёт –
Ароматом, так богата.
И черёмуха вся в белом –
Сердце трепетно уж бьётся.