Единожды живём под Небом

Михаил Ежов 5
Единожды живём под Небом
Каким уродом бы, ты, не был…,
И как бы жизнь нас не гнобила,
Она одна. И в этом сила.
Пусть ты расстроен. С какой стати?
Будь счастлив, ты, своим зачатьем.
Проснулся ты, поднялся сам,
Воздай молитву Небесам.

Умылся, двинулся в дорогу,
Ты жив, здоров – и, слава Богу!
Идёт ли дождь иль солнце светит,
Ты средь людей, Тут твои дети.

Есть радость в дружеском общении,
Земля цветёт в своём вращении.
День передаст тебе привет
На крыльях бабочки, летящей,

А Солнце дарит тебе свет,
Да пусть увидит, Дар, смотрящий.
Ночь будет класть тебя на отдых,
В постель, устлав Луну и звёзды,

Расцветом одарит весна,
Нерукописным цветом осень
И ничего с тебя не спросит
Природа-матушка сама.

А лето, зеленью украсив,
Земле, отдаст своё тепло,
Где мы пройдём все ипостаси,
Где нам с рожденьем повезло.