Трагедия бараньей жизни

Терентий Терех
Всю жизнь баран бодал врата,
с полей идя в загон;
спеша домой - в них лишь врага
всё время видел он.

Боясь волков,не понимал,
что страх его пустой.
Пастух подвёл его финал -
потеет плов густой...