Благодатная пора

Александра Дар
Благодатная пора –
Слышу трели соловья.
В голубых цветах полянка –
Вдохновляюсь пеньем я.

Голубые уж цветы –
И тюльпаны дикие…
Одуванчики повсюду –
И апрельские нарциссы.

Запах нежных ароматов –
На делился майский сад.
Вот сирень цветёт моя –
И аллея из каштанов.

В лесу очень уж красиво –
Небо ярко – голубое.
По ветру шумит листва –
Белокорая берёза.

А на чашечках цветов –
Копошатся уже пчёлы.
Пробежал под кустик зайчик –
Он весь рыженький такой.

Мухи. Пчёлы во дворе –
Настроенье – превосходно.
Мне так хочется плясать –
Я вдыхаю свежий воздух.