Весна

Светлана Вьюгина
Ммм…весна,-
Душа пропела восторгаясь.
Ещё пока довольно холодна,
Но запах твой внимаю задыхаясь.
Со сходом снега тает и вчера,
Невольные обиды и досады,
Уходит плавно зимняя хандра,
Чему мы несказанно рады.
Отпустим всё, что жгло нещадно,
В груди щемило от того,
Мешало жизни благодатной,
Корпело грустью глубоко.
Весна, весна…певучей птахой,
Взлетит на краешек тоски,
Не ведая ни скромности, ни страха,
Расправит, не колеблясь, хохолки.
Пускай внимание рассеянным ребенком
От посторонних звуков затаясь,
Побуду вновь отчаянной девчонкой,
Закрыв глаза под пенье соловья.
Меня не тронет чьё-то осужденье
И распылителям сознания привет,
Весна для чудаков спасенье,
И не вернуть того, что в жизни больше нет.
14.03.2024