МАРТ

Ангелина Булгакова
Март с зимушкой не спорит
Под утро гонит холода,
А вечерами снегом бродит
Там, где проталина легла.

Насупит хмуро брови- тучи
На солнце рыжее бранясь—
За талый снег, у старой кручи,
За хлябь, дорожную сердясь…

Ворчун, он непогодой дышит,
Но ветры вешние с весной
Свой приговор ему подпишут—
Разлучат с матушкой зимой…