про щи и аки паки

Цветков Александр
М.Ю.
Мало лиц вокруг, только щи, да щи
На околицу в сто парсеков,
Днём с огнём ты их не ищи - свищи.
Даже след простыл человеков.
Что не кинь в огонь - остаётся гарь.
Моисея знак - это сорок.
Для кого окно, для кого алтарь,
Но с решёткою вместо створок.
От забот таких убежит слепой
На одной ноге, а собака
Без ведомого на передовой
Будет слёзы лить аки паки.
Ожидания душит профицит.
Зацветёт быльё, как бы к маю.
Не конец счетам, если квит на квит.
На крайняк сойдёт бельевая.
Как обрежет розы на зиму Ганс -
Зацветут весной пышным цветом.
Красота, ты знаешь, спасает нас,
Только не в упор, рикошетом.