С Масленицей! Поздравление подругам - поэтессам

Александр Сильва
Поздравлю с Масленицей милых поэтесс!
(я даже в гости на блины – всегда готов)
Замечу, кстати: сочинительство стихов
Похоже на блинопечения процесс.
О том, что комом будет первый блин –
Не стоит даже и напоминать.
Вы сами знаете: начнёшь стихи писать –
А не выходит! Хоть башкой об ковролин!!
А тесто?! Если «жиденький» сюжет? –
Так надо хорошо его припечь!
Тогда получится читателя увлечь,
Тогда и вкус появится, и цвет.
На вкус любой – сметаны и медов,
И красно/чёрного примерно по ведру!
(вы не подумайте, я это про икру)
Стихов на Масленицу, масляных блинов –
Умеют, могут вкусно сочинять!
Бывает, кто-то и «клубнички» добавляет,
И крепенько «солёным» приправляет…
Вот тут не надо злоупотреблять.
Тут лучше бы клубничного варенья
И сёмгу (малосольную) к блинам.
Счастливой Масленицы я желаю вам!
И аппетита вам, и вдохновенья,
И тонкой лирики, и злободневной остроты.
Пишите – вдохновенно и упрямо!
Успехов, дорогие дамы!!
За письменным столом. И у плиты.