Квадриги бытия - 15

Алексей Батраченко
Исцеляя недуги и хвори,
Применяя траву, да коренья,
Много лет простоишь ты в заторе,
Лишь присыпав очаг поражения.

**

Раболепие за собой несёт:
Плеч сутулость и на лбу коросты.
Если вас всё это засосет,
Горб исправят родины погосты.

**

Пребывая в рабстве триста лет,
А потом еще пятьсот - в холопстве,
Глядя на убогий туалет,
Редко говорят о неудобстве.

**

За все придеться заплатить,
За каждый грамм фекала;
Нам этих догм не изменить,
Их Вечность создавала.