Мартовский прогноз

Галина Турчина
Взволнует весна, пробуждается верба,
От первой травинки улыбка светла
Из яркой зари, словно струны из неба,
На землю стремятся потоки тепла…

Не вдруг открывается чистое небо –
Туман предрассветный плывёт над рекой,
А солнечный день промелькнёт, будто не был,
Фрагментом надежды, тревожа покой…

И снова  морозы накроют пределы,
Похоже зима недалёко ушла,-
Отметится мелкий снежок поределый,
Накрывший газон серебром добела…

Но только  весна  для природы отрада,
Как первые листья, и птиц  серенада.