Мгновение в тиши

Таня Кор
Такая тишина!
     Накрыла снежным одеялом землю.
А я иду к себе...
     Иду в снегах меж завтра и вчера.
Я многоточьем звёзд
     ход времени в себе замедлю.
И нежно растворяюсь
     в волшебном блеске декабря!

Я постою!
     И в круговерти будней нарисую остров...
Жизнь быстротечна,
     и ценна в ней просто сама жизнь!
Я знаю все ответы
     на множество своих вопросов.
Любить! Благодарить!
     Такой простой у нашей жизни смысл...

Пусть я сейчас стою
     на станции... и ожидаю поезд,
На жизнь свою
     с щемящей нежной радостью смотрю.
На чудо-путешествие
     осталось мне себя настроить,
Войду в вагон. Расслаблюсь.
     И с улыбкой дальше я пойду...
04.12.2023