Автобус

Валерий Емельянов 3
Автобус, фонари вдоль тротуара,
Масленица - Русская забава!
В детсадах галяют и неслабо,
К мамочке своей доехать надо!

Отвезу продуктов на недельку,
Послушаю капель журчащую,
Неважно, что промокли стельки,
Прочувствую жизнь настоящую...

Послушаю родню немного,
Какая впереди у нас дорога?
Никто, ничто не ведает, не знает,
Иногда лишь головой мотает...

Какая многоликость у аборигенов,
У каждого найдутся многие примеры,
Как жизнь устроить, иль куда идти,
А в целом, общности уж не найти...

Автобус, магазин и тротуар,
Не чищеный, как много дней...
Планета кружится, увы, ещё быстрей,
Другое интересно, мы живём на ней...

         ***14.03.24***