Звезда полночная горит

Добрынин Олег
Звезда полночная горит
И месяц молодой сияет,
Снег белый на полях лежит
И блеском призрачным мерцает.
Холодный воздух в тишине
Звенит и слышно отдалённо -
Мороз рисует на окне
Узоры умиротворённо.
Порывы ветра вдаль летят
Пушистый иней чуть сбивая
С деревьев, что спокойно спят
И видят сны, о том не зная.
Лишь ночь студёная не спит
И ждёт свидания с рассветом…
А там весна уже спешит,
Держась под руку с ярким светом.