Весной запахло

Олег Ракитский
Весной запахло. Расцвела гитара.
С карниза наледь ручейком стекла.
И груда поллитровой стеклотары
отправлена в контейнер для стекла.

Алеют в окнах лампы для рассады,
Разнообразя каменный дисплей.
И за зиму промёрзшие фасады
Теперь хотя бы выглядят теплей.

Проснулся разум. Или показалось?
Весна, она шалунья та ещё!
Что в миражах её не удавалось...
Кто не был ей бесцельно обольщён?

Капель смывает смутную тревогу.
Пора о стылой серости забыть.
И просит Гамлет - не судите строго.
Весной запахло. Это значит - быть.