Приехал март

Ирина Рудзите1
Приехал Март, сменил он сани,
Пора пришла, цветы сажать.
В субботу затопил он баню,
И стал о жизни рассуждать.

Его услышал крот усталый,
Он вылез из-под пола тут.
"Пойди сюда, ты ведь бывалый,
Поведай, как дела идут?"

 "Да так себе, идут не очень,
Всё стало в жизни дорожать!
Вот раньше у больших обочин,
Я мог червями торговать"

 "Теперь же отовсюду гонят,
И ядом  травят - жить нельзя!"
А иногда  кричат и  звонят,-
"Получишь штрафу, голосят".

Март головой  качал  не зная,
Как ободрить ему крота.
А  дождь полил, напоминая,
Что жизнь в природе непроста.