Аромат янтарной мимозы

Добролена
Солнцем зацелован холодный март,
И весна украшает планету, 
Не ослабевает её азарт
На умиление первоцвету. 
 
Первая травка уж скоро-скоро
Засияет дивным малахитом, 
Приход тёплого лета ускоря,
Потакая забытым пиитам.   
 
Закономерность сего волшебства
С ароматом янтарной мимозы,
Восхищая таинством божества,
С собой надежду и мир приносит.
 
Март благоухает свежим ветром,
Чарует птичьими голосами.
Верба, напоминая о светлом,
Радует пушистыми дарами.
 
Период с солнечными брызгами...
Складен его лучезарный букет,
Ведь он является с изысками,
По-особому светилом согрет.