День весенний, день колючий

Михаил Васильевич Николаев
День весенний, день колючий,
Тучи низко, солнца нет,
Из-за туч пробился  лучик,
И кричит, - привет, привет!

Не печальтесь, я согрею,
Не грустите, я спасу,
Я под снегом орхидею,
Отыщу для вас в лесу.

Соберу всех на полянке,
И по кругу на восход,
С песней громкою веснянки,
Поведу вдаль хоровод.

Прилетит шальною птицей,
Распугает всех девчонок
Украдёт красу девицу,
Разудалый соколёнок.

Ой,  весна, весна, весна,
Мир и прежний и другой,
Ни покоя нет,  ни сна,
Выходи и песни пой.

14 03 2024