Март энд Ида...

Вайлит
               Roma ha detto che il e chiuso
              - рома а детто ке иль э кьюзо -
                Рим сказал, дело закрыто.

Ида с рожденья не любит февраль.
Кто-то напутал рождение Иды,
и не сложилась её пастораль.
Ида на небо взирает с обидой:
холодно, ветрено жить в феврале,
месяц тревог и салют не спасает,
если рожать, то рожать по-весне,
в месяц любви и цветочного рая.
И, аккурат пополам разделив
март пробуждающий, "я" до и после,
Ида сыночка целует: май лив,
небо, земля и божественный космос.

Счастье, что птица, вспорхнуло и в лёт.
Жизнь быстротечна, коль время шальное.
Ида теперь одиноко живёт.
Подлый февраль ненавидит душою,
ибо коварный в май лив аккурат,
в самое мартово сердце ракетой.
Ида к Исиде идёт в лунный сад -
сколько холодных цветов для солдат...
как пережить
и не сдохнуть при этом.


Фотография: с инет.