Грусть весной

Людмила Вертейко
Тихий звон капели
За окном моим.
Под трели свиристелей
О прошлом погрустим?

Вспомним веху юности
И беззаботных дней,
О пережитых глупостях,
И как стали взрослей.

Вспомним о волнении,
Про первую любовь,
Про ссоры, столкновения,
Когда играет кровь.

Так много грусти тихой
Приходится с весной,
И в ней можно так лихо
Купаться с головой,

Но только глянешь в небо,
Поймаешь солнца свет,
И вспоминаешь следом -
Прекрасней жизни нет.

О настоящем думаешь,
И на душе теплей,
Уже с улыбкой слушаешь
Весеннюю капель.

Да, прожито не мало,
Как будто целый век…
Но ты другой не стала,
Ты тот же человек.

Родные рядом, живы.
Есть дом, покой и сон.
Есть счастья переливы,
Есть будущее в нем.