В ней как огненная птица

Надежда Соловьёва5
Потешка для взрослых.

Из небесного портала
По воздушным перевалам
Коромыслом синь идёт,
За собой коня ведёт,
На верёвочке златой
Из куделеньки витой.
С посеребренной сбруёй
Чудный конь тот, озорной.

По жемчужным покрывалам
Белоснежным близям, далям
Первый месяц – вестовой,
Март, наездник удалой
Мчит на облачном коне,
И сигналит о Весне:
Ту-ту-ту и трам-пам-пам,
Не сидите по домам.

Колесница в небе мчится,
В ней как огненная птица,
Нам кричит Красна-Весна: –
Просыпайтесь! Не до сна.
Эй! Вставай честной народ,
Снег кладите в огород. .
Я пришла, спешите люди,
Урожай пусть знатным будет.