Больные сердца

Наиля Арисова
С каждым разом сильней ударяется сердце,
Задыхаясь от жажды несказанных слов,
С частотою ударов под сто килогерц,
Что пронзают всё тело до костных мозгов.

С каждым разом о ребра удары сильнее…
От пустотных речей и беспомощной мглы…
Безысходность, тождественная панацее,
Лечит мысли и сердце до новой волны.

Иногда быть незрячим, глухим, бессловесным
Для любого из нас, как спасительный вдох.
Если души слабы ради права быть честным,
То больные сердца - наш конечный итог.