Лужа и Звезда

Анатолий Лица
В грязной Луже отразилась
полуночная Звезда.
Лужа враз преобразилась:
«Я прекрасна, хоть куда!
Все теперь себя заверят,
что я, идол, их кумир.
Со "Звездой" в меня поверят.
С ней я завоюю Мир.
То, что Лужа я – не важно,
ведь горит во мне "Звезда".
Поведу себя куражно,
все мне сразу скажут – Да!»
С высоты Звезда сияла.
К ней не липла Лужи грязь.
В Лужу с выгодой смотрела:
отражению не скажут: «Слазь».
С Лужей, выгодное дело,
ведь не каждый смотрит вверх.
Отражаясь, можно смело
привлекать вниманье тех,
кто не видит дальше носа;
для таких товар – и грязь.
Повышение жди спроса:
со "Звездой" сойдёт за мазь.
       ___________

В басне этой нет морали,
нынче пошлости пора:
не торгует отраженьем
настоящая звезда.
Превратилась в грязь реклама.
В СМИ творятся чудеса:
опустились до обмана
лицедеи и попса.
                14.03.2024 г.