Февральский дух

Маргарита Астанина
В расцвеченной заре проснулась муха.
Грустит от марта грязный черствый снег.
Под солнце кот подставил греться ухо,
Дней пять назад весна взяла разбег.

Но ночью темной, все еще кусаясь,
Зима грозится стужей ледяной.
На струнах ветра, пеплом рассыпаясь,
Метель поет мотив свой непростой.

Так в каждой неизбежности прощаний,
Когда судьба подпишет приговор,
Живет февральский дух переживаний
С метелью, что по встречной и в упор.

Заледенеют нестерпимо руки,
В заснеженности стихнет магистраль,
Когда от безысходности разлуки
Вдруг покапризничает старенький февраль.